OOC到理直气壮的同人文。

和公开diss过的明星成了利益共同体(√4)

李世真有进步哦~

——

/这里是电梯间哦/

  √4  6÷2  24÷6    抱拳了老铁请双击      6翻了    撕衣

塞以  B  腰细  十五贰零快乐  应该是十六吧  十七  忘了,反正快完结了

我就任性的不数了你打我  完结

-

-

CH3

 

李世真深刻的认为,这一次和徐伊景的正面交锋能够算得上自己人生中最丢脸的时刻的TOP5。

然则这种staircase wit的尴尬就在于事后反击想得越完美就越觉得自己羞愤难当,李世真回家飞快的灌了两杯威士忌,这才觉得稍微从心如死灰中燃起了一丝生的希望。

然而花美男金元卓的短信迅速的将李世真打回了原型:“刚才徐伊景前辈来我们练习室了,幸亏你没来找我玩,碰上了不得尴尬死哦?”

李世真:我TM不尴尬了我TM就是想死……

 

当然徐伊景见这种事见得多了一定不会放在心上,李世真纠结了一晚上,第二天想通了也就正常上班,平平淡淡过了两三天。

徐伊景参加我是歌手这个事儿预告已经放出来了,之前那篇通稿也算是预热。节目开播前这几天算是保持神秘感没再发通稿,但周日电视上要放比赛,比赛结果通告有一篇稿子按正规流程走倒是挺好写,李世真很快就搞定了,但周六还要出一篇吊人胃口的,实在让李世真有些为难。

赵哥那边给了压力下来,毕竟徐伊景第一次录制拿了第一这件事多少都有观众给面子的水分在,后面的路怎么走还是个未知数,这一次的机会不把握好,以后未必就能有这样的宣传效果。

李世真不是不懂这个道理,但里面着实有些强人所难的成分,毕竟这种发在官网的通稿里也没有采访的部分,完全要靠夸奖和溢美之词堆砌起来,而且赵哥还要求得让粉丝对着完全没干货的通稿高潮,这简直就是要了李世真的命。

李世真为了这篇稿子看了一上午论坛里和社交网站上粉丝写给徐伊景的赞美之词,心中暗自告诫自己以后不要和徐伊景的粉丝干架,毕竟她现在才明白这个世界上原来有这么多喜欢面瘫性冷淡的受虐狂,兴许自己越骂人家粉丝越开心。

好不容易花五个小时攒出来了一篇《爱上徐伊景的三十八个理由》,李世真写完之后觉得这个世界充满人性的黑暗,恶寒着发给了赵哥,结果赵哥看了之后痛心疾首的摇摇头,“哎呀……不好。”

李世真白眼翻到要背过气去了,转过头来恬着脸赔着笑问修改意见,赵哥想了想说,“怎么说呢……这篇不炸。”

……炸你姐夫。

李世真深呼吸了两三次,“有没有具体点的修改意见?”

赵哥翘个小手指头举着咖啡杯抿了一口,想了想,“……重写?”

李世真心是颤的手是抖的嘴是瓢的,“啥?”

赵哥坚定了信心,“嗯,再写一篇吧。么么哒。”

 

绝望的从赵哥办公室里出来,李世真往椅子上一瘫只想赶紧死过去,隔壁小金探头过来问这位亲你为何眼里常含泪水?

哎……因为黑粉爱得深沉。

痛定思痛的李世真开了小号上推特专门看徐伊景的黑贴安抚自己,结果不是骂得不到位的就是写一半跑偏了的,看得李世真抑郁的要死,觉得这事儿十分的没有天理,继续翻翻好不容易找到一篇字字铿锵有力的……哦转载我的文章你为啥不署名啊亲?

得,自割腿肉也是粮!李世真心想着,一边沉迷自己有理有据的文章之中难以自拔,直到赵哥在身后差点把嗓子咳出血了,李世真这才意识到自己看得可能是有点嗨。

于是李世真一转头就看见挑眉的赵哥。

和赵哥身后一脸“等你解释”的徐伊景。

 

CH4

 

得亏李世真这回脑子比较够用。

“您好,我是您的责编李世真,正好您也在,不如问问您我们这一回的通稿用手撕anti的形式怎么样?”

这一句话可以说一气呵成行云流水浑然天成毫无瑕疵充满真挚,果然赵哥脸上豁然开朗。

反倒是徐伊景脸上仍然保持着迷之冷淡,“……会不会太激进了一点。”

赵哥帮腔,“现在你不激进哪里有人会看哦?”

李世真机械微笑,“反正第一篇通稿我们打出来的形象是您的真爱饭代表形象了,第二篇继续走这个路子也没有什么问题,我看了一下,这篇转发量非常多,粉丝们很难自己驳到点子上,不如我们在比较官方的平台上,但又以粉丝的口吻去反驳,或许会有很好的收益呢?”

徐伊景身边站着的经纪人点点头,“反正需要话题度,又是正面的,我觉得倒没什么问题。”

“嗯,”徐伊景点点头,“那就麻烦了。”

李世真心说你可以说得更没诚意一点,但脸上自然还是一派祥和,“怎么会,本来就是份内的事情,您亲自过来,我们自然感受到您的信任了。”

赵哥在身后对李世真比了个大拇指,“那咱们先去开会?”

一行人进了会议室,李世真在那独自矗了一会儿,隔壁小金又探出头来,“咋的?见偶像蒙圈了?”

“没,”李世真两眼放空的坐下,“小金啊,你打过自己没?”

“哎?打自己干啥?”小金挑眉,“不过要说起来这个……我以前在高中剧社的时候演过一个神经病,有一场戏是发疯了然后抽自己嘴巴,还挺疼的。”

“嗯,”李世真点点头,“……是挺疼的。”

 

李世真打自己脸打到一半就被叫进去一起开会,主要还是说整个比赛和新专辑的宣传部分,徐伊景基本上不太发言,多半是经纪人和赵哥在交流。

李世真做记录的间隙能看到徐伊景始终非常挺拔的坐在椅子上,虽然不太发言,但偶尔会在关键的时候拍板决定,整个人就感觉非常的……

……非常性冷淡。

李世真暗自揣摩了一下这个形容词,觉得实在是妙不可言。

 

趁着吃外卖的当口,李世真一鼓作气完成了自己抽自己脸的这篇大作,经纪人过来看了两眼,本来是劝李世真先吃饭,结果看了两眼感动得眼泪都快下来了,“哎一古,写的真好,我们世真小姐真的是伊景的饭吧?”

李世真都快炸毛了,心说徐伊景就在那儿坐着,你还能让老娘说什么,后来想想ANTI饭也是饭,一咬牙就点了点头,“……也算是徐老师的粉吧。”

说完眼神瞟了瞟徐伊景,还是在那儿死磕面前的清水煮西兰花,心里一边想没听到最好,一边还对着经纪人姐姐微笑,“能给前辈写东西当然开心了。”

经纪人姐姐倒真不是客套,一屁股坐李世真旁边了,“那么如果是粉丝的话,希望伊景做些什么样的宣传呢?”

李世真用一个深思的表情掩盖住了自己想哭的内心,“如果是这么说来的话……不如开个Ins或者推特吧,粉丝都想和偶像更近一点的接触嘛,如果开了的话,作为粉丝也是挺开心的。”

经纪人姐姐倒是没继续在粉丝这个方面纠缠,聊了聊宣传方面的事儿,李世真松了口气,倒是也没有什么抗拒的聊了起来。

晚上初步定了之后宣发部分的强度和路线,具体的还要再结合之后的行程来定。不过李世真也得承认,徐伊景是个非常有主见的人,因为她下决定非常快很准的缘故倒是提高了很多效率,九点刚过就散会了,这倒是很难得的事情。

李世真没那个心情留在会议室看徐伊景,拎着小电脑回位子上把那篇有理有据的手撕自己的文修了修,正准备发给赵哥的时候,感觉身边有个人过来了。

“哎……”

徐伊景在她身后站着,无端端站出一种气场来,李世真也赶紧礼貌的站起来,但一站起来就觉得自己像个服务员。

“您……怎么过来了?”

“要进棚了,”徐伊景耸了一下眉毛,“这个送给你。”

徐伊景手里拎着一个Q版的人偶钥匙扣,应该是周边一类的东西,李世真虽然内心悲鸣,然而脸上还是生硬的挤出了一个灿烂的微笑,“哇谢谢您。”

徐伊景也不说什么,将钥匙扣放到李世真桌上,对着李世真勾了一边的嘴角。

李世真顶着徐伊景突然“邪魅一笑”的压力,努力做出了一个小粉丝的笑容,“那个……我会继续努力的。”

徐伊景仍然不作声,只是盯着李世真,直到李世真被盯得发毛才垂下了眼睛,轻轻点点头,算是道别。

李世真目送徐伊景离开办公室的大门,这才长长地呼出了一口气。

“……操。”


评论(58)
热度(227)

© 社会你八耻 | Powered by LOFTER